My Profile

Halo, nama saya Ratih. Teman-teman biasa manggil saya dengan Rat (yeah, I know it’s a lil bit disguisting) lol. Saya asli Solo, tapi tidak bisa berbicara dengan bahasa Jawa, oleh sebab itu saat ini sedang belajar bahasa Jawa supaya kalau diajak ngomong camer mudeng.

Saya sangat suka travelling, of course dengan low budget. Menurut saya traveling itu bisa ngebuka mata kita akan sesuatu yang baru. Untuk kita memahami makna hidup sebenarnya, pembelajaran agar kita lebih bijak dan dewasa. Just like St. Augustine said: “The world is a book and those who do not travel read only one page.”

Saat ini menetap dan bekerja di Jakarta. Di waktu senggang, suka menulis tapi belum sempat update ke blog, jadi mulai saat ini mau rajin nge-blog lagi #sikap .

Sekian tentang saya, jika ada yang mau ditanyakan bisa langsung kontak ke email saya: ratihkusumadw@gmail.com . I’ll reply it ASAP.

Thanks a lot for visiting and following my blog, Readers🙂🙂

45 thoughts on “My Profile

  1. hi,ratih….
    aq lagi nyoba nyari temanq namanya sama dengan kmu, aq kira kamu adalah temanku itu… tapi stelah aq baca blog kmu, tnyata bukan, temanku tgal d surabaya. dia sudah lma g ada kabar, n aq sngat merindukannya….

    1. wahh.. yang namanya ratih emang banyak ya. kakaknya temen aku juga di Surabaya namanya ratih. asli bontang gitu. kali aja itu temen kamu.
      ya salam kenal aja ya. aku doain deh ketemu ama temen kamu itu.

  2. hallo ratih… salam kenal dari jaya…
    saya pernah berkunjung ke solo, waktu sma, saat mendaki gunung lawu, dari pos cemoro kandang… di karanganyar…
    waktu itu kebetulan musim hujan… ketika sore hari kabut agak tebal di kaki gunung lawu… saya ingat betul suasananya…
    kenapa kamu tidak coba menulis tentang kota solo…?
    kalo ada waktu kamu boleh mampir ke gubuk ku http://jayagila.wordpress.com

    1. iya.. terimakasih sarannya. ntar aku pikir-pikir lagi. ide bagus juga. ntar kapan aku coba.
      ide bagus tuh.
      aku udah kunjungi, blog nya bagus.

  3. Namamu kayak nama adikQ mbak. Sama-sama ratih, cuman dia ratih kumala dewi. he he… aku yo kaum urban solo sek sak iki berdomisili nak jakarta. salam kenal njeh…

    1. wahh.. nama aku pasaran nih sepertinya😦
      positive thinkingnya berarti Ratih tuh nama yang bagus, jadi banyak yang make, termasuk adik kamu🙂
      salam kenal jugaa🙂

  4. heheheh….ikut nylis ah….

    eh aku panggilnya apa neh semseternya sama kie tapi tahun lahirnya beda atau sama aku um tahu…thu di mailis bengawan banyak yang rebutan….gmna tanggapan anda????hehehhhehhe..

    aku alip aku dari wonogiri (SOLO ke selatan)…..lam kenal kunjungi blog ku ya…hehehheh msh newbie..hehheh

  5. Halo Ratih, salam kenal dr blogger bengawan, ngomong2 aktif ya di milis, temen2 disitu enak koq diajak ngobrol apa aja, paling2 juga ada sindikat cow jomblo mencari cinta ..hahahahaha…but seru lho..
    Ntar kalo sudah aktif di milis, blog kamu ini akan masuk ke web bengawan sekaligus fotomu, ntar kalo kamu nulis tulisan baru di blog ini, otomatis akan muncul di web bengawan. Keuntungannya pasti blog ini banjir pengunjung dan banjir komentar…
    sukur2 kalo lagi di Solo dan ikut kopdar,

  6. HAi Ratih, salam kenal, senang dapat info baru…Saya jga dari Solo lho…deket stasiun balapan, kayak lagunya Didi Kempot, hehe….,

  7. solo??? hmh…nenek moyang sih emang di solo…keluarga di sragen…dulu sempet mo lanjut kuliah di solo…belum jodoh kali ama solo..jadinya yah,…hanya lewat doank…heuheu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s