My Stupid Boss!

baru aja gw selese baca buku my stupid boss 1&2. langsung gw baca 2 buku sekaligus.  waktu baca resensinya aja gw udah ngakak banget. si boss nih tipikal orang yang selalu menghindar dari utang, gak bertanggung jawab, suka pura-pura bego, norak, dan gue rasa dia juga punya amnesia attack! LOL

buku ini mengisahkan tentang seorang wanita yang bekerja di negeri tetangga yaitu Malaysia. dalam buku ini, nama asli penulis gak disebutin, mungkin untuk menjaga privasi dia. karena cerita humor yang penulis tulis disini adalah asli. panggil saja mbak Kerani (karena penulis bekerja sebagai administrasi kantor,yang di Malaysia disebut Kerani). tidak seperti kebanyakan orang yan beruntung nasibnya, mbak Kerani bekerja disebuah perusahaan yang dikepalai oleh seorang boss yang aneh banget. si boss inilah yang disebut-sebut sebagai “stupid boss”. dan memang boss ini stupid banget. kebodohan si boss bisa diceritain oleh mbak Kerani sampai 2 buku. dan kalo mau lebih detil lagi, sebenernya bisa sampai 25 buku!!! bisa dibayangkan bagaimana bodohnya itu boss, dan untuk memperjelas bayangannya gw kasih nih salah satu contoh kebodohan si boss:

mbak Kerani lagi meeting dengan supplier-supplier karena mereka akan pindah kantor dan mencari lokasi baru. seperti biasa, si boss selalu menghindar dari meeting yang bertujuan untuk menagih hutang (pelit banget deh nih boss). so, mbak Kerani bilang ke suplier-suplier tersebut kalo boss sedang gak ada di tempat. tiba-tiba si boss nongol dan manggil-manggil mbak Kerani.

Boss: sssstttt. Bu, Bu.. sini sebentar

Mbak Kerani: (keluar ruangan meeting) Pak, jangan muncul dulu! saya tadi bilang sama tamu ini kalau Bapak sedang keluar negri. ini tamu dari….

Boss: (motong omongan mbak Kerani) Aduhh. kamu gak usah meeting ama kebanyakan supplier dong. kita kan udah akan nentuin siapa yang jadi supplier material. yaudah gak usah ngerepotin diri kamu begitu

Mbak Kerani: Loh, tapi Pak ini dia…

Boss: Udah lah gak usah buang-buang waktu. Suruh pulang aja.

Mbak Kerani: Iya tapi mereka ini bu..

Boss: Biar saya deh yang ngomong

Mbak Kerani: Loh kok..jangan Pak! dengar saya dulu! jangan masuk Pak!

dan semua itu udah terlambat. si boss keburu nyelonog masuk.

Boss: (sambil tersenyum) Hi.. Iam Bossman. pemilik syarikat ini. jadi, pegawai saya cakap you ada bagi proposal dan contoh barang. Terimakasih, saya akan review dan akan hubungi awak lagi nanti, Ok?

Tamu: ??????

Boss: Kami akan call awak.

Tamu: ?????????

Mbak Kerani: ………….(langsung bodo amat, biar si Boss malu)

Boss: Ada yang mau disampaikan?

Tamu: Proposal?

Boss: Yes. Also your website. Yes yes nice website. saya sudah tengok website you hari itu. Bagus! nanti saya akan call you, ok? —> ni boss emang bego banget English nya. liat aja ampe ancur gitu ngomongnya

Tamu: Maaf, tapi kami tidak paham maksud Encik apa ye?

Boss: your website!

Tamu: website apa?

Boss: saya akan call you balik bila semua sudah pasti,ya. sekarang belum lagi urusan batu, bangunan, cat,  belum dibicarakan lagi. you supply barang nanti dulu ya, saya akan inform you lagi.

Tamu: Wait. allow me to talk. saya bukan supplier. Saya penguat jasa dari Kumpulan Wang Simpanan Pekerja (kalo di Indonesia namanya Jamsostek). Saya datang untuk bertanya kenapa sudah 7 bulan syarikat ini tidak membayar? Kerani Anda tadi kata Anda sedang di luar negeri. Tapi sekarang Anda sudah ada. Jadi, baik Anda menjelaskan perkara ini. Anda tau bahwa kegagalan membayar simpanan pekerja pada kerajaan adalah pelanggaran hukum dan UU Tenaga kerja dan Anda boeh dijatuhi denda atau diajukan ke mahkamah pengadilan.

Boss: ………………………………

(gw yang baca langsung ketawa ngakak dan membayangkan kalo gw ada disana pasti akan lebih seru)

Boss: (tiba-tiba nyengir) ohhh.. saya bukan boss disini! betul bossnya lagi pergi —> jawaban bego n konyol

Tamu: Oh iyakah? tadi you kata you owner

Boss: hahhahahha.. buat action saja ––> bisa banget si boss ngelesnya

Tamu: Ya kah? Betul itu?

Boss: Iya betul! tanya kerani deh. Ya,kan? Betul,kan? saya bukan boss kan? Boss kemana sih? kok gak pulang-pulang ya? ckckckck (sambil geleng-geleng kepala)

Mbak Kerani: ……………………(langsung mendiagnosis dirinya sendiri kalo dia kena amnesia attack)

sepertinya itu hari sialnya si boss. tiba-tiba ada telepon masuk di handphone nya si boss. dengan PD abis dia angkat dan bilang

Boss: Hello, bossman speaking! ––> dasar boss gila!!!


seperti itulah salah satu kebodohan si boss. dan masih banyak lagi cerita tentang si boss aneh ini.gw juga bingung kok bisa ada ya orang kayak gitu bisa jadi boss? tapi lumayanlah bisa menghilangkan stress sejenak🙂

kalo mau liat blognya Mbak Kerani bisa diliat di http://chaosatwork.blogspot.com


2 thoughts on “My Stupid Boss!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s